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Os principais benefícios de comer peixe, além de ser uma alimento de fácil digestão, envolve melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo porque o peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos. Além destes benefícios, o peixe também:
Comer peixe faz bem e, por isso, deve-se consumir peixe pelo menos 2 vezes por semana. A preparação do peixe é também importante para a saúde porque, por exemplo, se for fritar o peixe, ele vai ficar menos saudável porque o peixe frito contém gorduras prejudiciais para o organismo. Desta forma, deve-se dar preferência a peixe grelhado, ensopado ou cozido.
Bacalhau, atum, salmão
Dourada, robalo, pescada
Informação Nutricional de alguns tipos de peixes
|
Calorias |
Gordura |
Proteínas |
Peixes magros |
|
|
|
Bacalhau |
73,8 |
0,20 g |
18,00 g |
Badejo |
96,5 |
2,75 g |
17,94 g |
Corvina |
100 |
1,20 g |
20,80 g |
Dourado |
80 |
0,50 g |
18,30 g |
Garoupa |
87 |
1,21 g |
18,03 g |
Linguado |
87 |
0,50 g |
19,00 g |
Pescada |
97 |
1,30 g |
20,00 g |
Robalo |
72 |
0,30 g |
17,20 g |
Cherne |
81,4 |
0,38 g |
19,90 g |
Truta |
89,3 |
1,67 g |
18,49 g |
Galo |
109 |
2,70 g |
19,90 g |
Pargo |
97 |
1,30 g |
20,00 g |
Peixes gordos |
|
|
|
Atum |
146 |
5,20 g |
24,8 g |
Cavala |
138,7 |
7,10 g |
18,7 g |
Tainha |
173 |
8,96 g |
22,87 g |
Salmão |
211 |
13,40 g |
22,50 g |
Sardinha |
124 |
5,40 g |
17,70 g |
Bagre |
178,2 |
11,40 g |
18,90 g |
Cação |
129 |
5,40 g |
18,80 g |
A quantidade de calorias, gorduras e proteínas indicadas correspondem a 100 g de cada um dos peixes crus.
Benefícios de comer peixe cru
Os benefícios de comer peixe cru são diminuir o risco de doenças cardíacas, contribuir para o desenvolvimento cerebral, regeneração das células nervosas, ajudar a formar os tecidos, prevenir doenças ósseas e combater a anemia devido a sua riqueza em ômega 3, proteínas, vitamina D, cálcio, ferro e vitamina B12.
Qualquer alimento submetido ao calor perde alguns nutrientes, mas o peixe tem os seus benefícios especialmente em nutrientes que não são estragados pelo calor e, por isso, os benefícios se mantêm mesmo cru e quando cozinhado.
Que tipo de peixe comer durante a gravidez?
Comer peixe na gravidez é saudável, mas as grávidas devem dar preferência ao peixe confeccionado e não cru porque o peixe cru é um alimento que se estraga e contamina mais facilmente, podendo provocar uma intoxicação alimentar. Além disso, algumas grávidas não são imunes à toxoplasmose e durante a gravidez não se deve comer nenhum alimento cru sem estar desinfectado.
As gestantes devem também evitar peixes de couro, como o bagre e o pintado, pois têm maior risco de contaminação por metais pesados, como o mercúrio, que prejudicam o desenvolvimento saudável do bebê.
Fonte / Site Tua Saúde: http://www.tuasaude.com/
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