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O sabor suave da truta é apreciado no mundo inteiro. Ela é muito encontrada nos rios da Europa, sendo a França um dos maiores consumidores.
Os peixes mais consumidos no Brasil são de água salgada, cerca de 90% deles. Dentre as espécies preferidas está o cação. De carne branca, firme e sem espinhas, é preparado em postas, ensopado, assado inteiro, grelhado e frito.
Exigente, a espécie sobrevive apenas em águas puras, correntes,
cristalinas e bem oxigenadas, com temperatura entre 13 e 17ºC.
Isso faz da truta um dos peixes cujo consumo representa os
menores riscos de contaminação.
Habitat: rio (originária do Hemisfério Norte, Estados Unidos e Canadá, foi introduzida no Brasil em 1949, em rios dos planaltos das regiões Sudeste e Sul).
Nutrientes de destaque: cálcio, fósforo, ômega 3, potássio, selênio e vitamina A.
Como escolher: observe se as escamas estão bem presas à pele. As guelras devem estar úmidas e de cor rosada, quase vermelha.
Olhos brilhantes e sem manchas são essenciais.
Benefícios: atua na saúde de ossos e dentes, favorece a
regeneração de tecidos e auxilia em processos digestivos e nas
contrações musculares após atividades físicas muito intensas. Uma
pesquisa realizada em abril deste ano na Northeastern University,
em Boston, EUA, e publicada no American Journal of Clinical
Nutrition, revelou que idosos que comem grandes quantidades de
peixe preservam a densidade mineral óssea por mais tempo, pois
ingerem boas quantidades de cálcio e ômega 3.
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